广西科协欢迎您!
桂林市秀峰区榕湖社区:科普益民在行动
654651
来源:桂林市榕湖社区科协  发布日期: 2016-10-28 

      “雷雨闪电时,可以拨打接听电话吗?”居民李阿姨抢到了这道题目,马上回答“雷雨闪电时,不要拨打接听电话,要关闭手机,因电话线和手机的电磁波会引入雷电伤人”。这是桂林秀峰区榕湖社区科普知识有奖问答的活动现场。

    科普义诊台前前来咨询的居民络绎不绝

      10月18日上午,桂林秀峰区榕湖社区组织科普专家和科普志愿者在古南门开展了“十月科普大行动”暨科普益民活动,科普志愿者在现场一边向过往行人发放地震科普知识、雷雨天气安全常识、消防安全知识、预防艾滋病和促进健康等宣传资料,一边解答大家提出的问题。榕湖社区桂林口腔医院微公益志愿者服务队的医学专家免费为群众义诊并指导大家科学刷牙以及如何做好口腔日常保健。社区党员、退休人员、残疾人、居民和游客近百人参加了此次活动。

      作为全国科普示范社区,桂林市秀峰区科协一直以来都坚持开展相关科普活动。此次科普知识有奖问答不仅提升了社区居民群众的科学文化素质,而且让大家进一步懂得了在日常生活中活学活用科普知识,在全社区形成了学科学、爱科学、用科学的良好氛围。(陈丽红)