广西科协欢迎您!
南宁市青秀区召开2016年全民科学素质工作会议
654651
来源:南宁市青秀区科协 发布日期: 2016-09-14 

      8月31日,南宁市青秀区全民科学素质工作领导小组召开了2016年全民科学素质工作会议,城区27个成员单位的分管领导参加了会议。

      会议首先报告总结了2015年城区全民科学素质工作情况,并就2016年工作任务进行部署。2015年城区各成员单位充分发挥职能,开展形式多样、富有成效的科普活动,有效的提升了未成年人、农民、城镇劳动人口、社区居民、领导干部和公务员的科学素质,获得了市领导的肯定。城区先后有1个单位和4名同志获得南宁市全民科学素质工作先进表彰、5个单位和7名同志获得南宁市“十月科普大行动”先进表彰。

      会议强调,“十三五”时期是青秀区实施创新驱动发展战略、南宁市勇当广西“两个建成”排头兵的关键阶段,科技创新及全民科学素质提高对经济社会发展的推动作用比以往任何时候都更加重要,各成员单位要围绕《纲要》主题广泛开展科普活动,加强科普工作的基础建设,创新科普技术和手段,提升科技传播能力,为“十三五”全民科学素质工作打好基础。

      会议还部署签订了《2016年青秀区全民科学素质建设目标责任状》,进一步贯彻落实目标管理责任制。(陈盈盈)