广西科协欢迎您!
桂林市召开全民科学素质工作领导小组第十次(扩大)会议
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2016-08-04 

      7月28日,桂林市全民科学素质工作领导小组第十次(扩大)会议召开,桂林市副市长兰燕出席会议并讲话。桂林市全民科学素质工作领导小组全体成员,各县(区)全民科学素质工作领导小组组长、副组长,市全民科学素质工作领导小组办公室工作人员等70多人参加会议。

    会议现场

      会议传达了近期中国科协、自治区科协召开的重要会议精神,习近平总书记、刘延东副总理、尚勇书记等党中央、国务院及中国科协领导对科协工作、全民科学素质工作的指示以及自治区党委、政府和自治区科协关于贯彻落实科协工作任务的具体要求,让与会人员对当前科协工作的重要地位、面临机遇有宏观且全面的认识,对大家在新形势下如何把握大局、更好开展全民科学素质工作有很强的指导意义。

      会议听取了桂林市全民科学素质工作领导小组所做的工作报告,回顾总结桂林市“十二五”期间《科学素质纲要》实施情况,安排部署今年和整个“十三五”时期的工作。会议表彰了桂林市2014-2015年实施《全民科学素质行动计划纲要》先进单位20个和先进个人57名,号召市全民科学素质工作领导小组各成员单位和各县区要大力宣传先进事迹,学先进赶先进,为全面提高我市公民科学文化素质和加快建成桂林国际旅游胜地做出新的更大贡献。

      兰燕在讲话中充分肯定桂林市“十二五”期间全民科学素质工作取得的成绩,并对当前和今后一个时期抓好全市全民科学素质工作做了重要指导:一是服务创新、认清大局,准确把握新形势下全民科学素质工作的任务和要求;二是狠抓重点、提升弱项,切实增强全民科学素质工作成效;三是加强领导、形成合力,广泛动员全民力量共同推进全民科学素质工作。(费敬 秦聪)