广西科协欢迎您!
2016年南宁市全民科学素质工作会议召开
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2016-08-10 

      8月9日,2016年南宁市全民科学素质工作会议在市政府办公楼二楼会议室召开。南宁副市长、市全民科学素质工作领导小组组长张卫出席会议并讲话,南宁市科协党组书记、主席,市全民科学素质工作领导小组副组长王洲作2015年南宁市全民科学素质工作汇报,提出2016年工作要点。会议由南宁市政府副秘书长、市全民科学素质工作领导小组副组长蒙文虎主持。南宁市全民科学素质工作领导小组32个成员单位及12县区政府分管领导及工作人员参加了会议。

      会议指出,2016年是“十三五”开局之年,全面推进南宁市“十三五”全民科学素质工作,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;紧紧围绕创新创造创业主题,广泛开展全民科技教育、传播和普及活动;同时,聚焦全面建成小康社会目标,夯实公民科学素质基础;强化科普供给侧改革创新,提升公民科学素质公共服务能力;并深入推进联合协作机制建设,激发起全社会参与公民科学素质建设的新动力。

      会议强调,大力实施《全民科学素质行动计划纲要》是实施创新驱动发展战略的基础工作,对我市增强自主创新能力、转变经济发展方式,促进社会和谐发展,具有重要的现实意义。各级政府要高度重视,把《全民科学素质行动计划纲要》实施列入重要议事日程,纳入当地经济社会发展总体规划及精神文明建设考核指标体系,开拓创新,扎实工作,努力把我市全民科学素质工作提升到一个新水平。

      据了解,2015年,南宁市全民科学素质工作紧密围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的工作主题,按照《广西壮族自治区2015年全民科学素质行动工作要点》的部署,结合实际开展了一系列面向基层服务民生的科普活动,科学素质建设工作取得新的成效。

      今年,南宁市全民科学素质行动将围绕全市脱贫开发工作,落实市委、市政府决策部署,继承创新、拓展提升,开放协同、精准发力,扎实推进全民科学素质工作取得新成效,为南宁市实施创新驱动发展战略、形成大众创业万众创新局面、争当“两个建成”排头兵提供更加有力的科技和智力支撑。

      会议还对2015年度在南宁市全民科学素质工作中表现突出的单位和个人进行了通报表扬。(南宁市科协)