广西科协欢迎您!
河池市2016年全民科学素质提升工作纳入绩效考评指标
654651
来源:河池市科协 发布日期: 2016-08-01 

      根据河池市绩效办印发的2016年绩效考评指标体系,今年河池市全民科学素质提升工作继续纳入市委、市政府对县(市、区)、市直单位的考评指标。

      日前,河池市科协、素质办按市绩效办要求分别报送了2016年县(市、区)、市直单位全民科学素质提升工作具体指标和评分细则。据悉,今年对县(市、区)重点考评出台“十三五”实施方案、举办大型科普活动、科普画廊建设、创建两个科普示范村(社区)等工作完成情况。对市直单位,主要考核农村联系点科普“站栏员”建设、在单位内部开展科普宣传和参与全市性的大型科技、科普活动情况。

      河池市从2013年开始,将全民科学素质工作列入市委、市政府对县(市、区)、市直单位绩效考评(公共部分)范围,全市全民科学素质工作力度明显增强,效果显现。市、县各成员单位和有关部门结合工作实际,围绕五大重点人群,积极开展形式多样的科普活动,有效提升全市公民科学素质,较好完成“十二五”期间相关工作任务,全市逐步形成了大联合、大协作的工作合力和良好的科普宣传氛围。(吴锡刚)