广西科协欢迎您!
宜州市全民科学素质工作领导小组举办农民工技能大赛
654651
来源:宜州市科协 发布日期: 2016-06-21 

      5月31日,宜州市农民工技能大赛在市职业教育中心举行,大赛由宜州市人民政府主办,宜州市全民科学素质工作领导小组成员单位承办。全市16个乡镇科协选送的239名农民工参加比赛。

      本次大赛共设家政服务员、中式烹调师、精细木工、汽车修理工、焊工、砌筑工等6个工种的比赛。当天参加比赛的选手们都是有备而来,比赛的号声一吹响,各赛场可以说是手脚麻利地忙活开了。砌筑工手脚麻利,动作飞快地砌出横平竖直的红砖墙;木工双手前后翻动,刨花飞舞间,木板光滑如镜。其他赛场上,家政服务工、汽车维修工操作规范,动作娴熟。电焊工火星四溅下焊缝出现鱼鳞状,烹饪选手手握抛锅上下翻飞,片刻间,一碟碟色香味俱全的热菜就上桌了,现场火热的竞赛氛围迅速兴起了农民工比技能、比能力、比水平的热潮。

      通过此次比赛,为广大农民工提供了展示技能,切磋技艺,提高水平的平台,引导和激发他们学技能,练本领,从而提高了农民工的就业竞争能力,职业转换能力。

      参赛选手潘永强说:“比赛给我们增加了技能,我们有点不足的地方给我们补上来,以后我们出社会可以多做得好点”。

      经评委按比赛规程公平、公正、公开评判,最后决出一等奖6名,二等奖12名,三等奖16名。据了解,本次比赛各项技能成绩排名前4的选手将分别代表宜州市参加河池市的农民工技能竞赛。(何家平)