广西科协欢迎您!
贵港市科协召开全民科学素质工作领导小组办公室会议
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2016-05-31 

      5月27日,贵港市全民科学素质工作领导小组办公室会议在贵港市科协召开。贵港市全民科学素质工作领导小组办公室主任、贵港市科协党组成员、副主席农荣贵出席会议并讲话,贵港市全民科学素质工作领导小组成员单位联络员,各县(市、区)全民科学素质工作领导小组办公室主任、工作人员等共50人参加会议。

      会议下发了《关于征求贵港市2016年全民科学素质行动工作要点(征求意见稿)的通知》文件。总结2015年实施《全民科学素质行动计划纲要》工作情况,对2016年的《实施全民科学素质行动计划纲要》进行了具体部署并提出了具体要求,各位成员研究讨论了2016年工作要点。

      会议强调,各成员单位要结合实际,围绕“节约能源资源、保护生态环境,保障安全健康、促进创新创造、创建和谐社会”工作主题,突出创新创业,开展内容丰富、形式多样的科普宣传活动。

      会议要求,各成员单位要按要求上报年初计划、半年年终总结;要加强科普知识宣传,年内向贵港市科学素质工作领导小组办公室报送工作信息不少于2条,报送《科普之窗》栏目宣传信息不少于6条,贵港市科协对有需要宣传的单位免费提供科普画廊平台。(梁惠燕)