广西科协欢迎您!
百色市召开全民科学素质工作会议
654651
来源:百色市科协 发布日期: 2016-04-20 

      4月19日,百色市召开2016年全民科学素质工作会议,贯彻落实广西科协七届四次全委(扩大)会议精神,总结全市2015年全民科学素质工作,部署今年工作任务。百色市人民政府副市长赵桂兰出席会议并作重要讲话。

      赵桂兰充分肯定了百色市“十二五”时期及2015年全民科学素质取得的成绩,并指出市、县两级政府及全民科学素质成员单位要增强做好全民科学素质工作的责任感和紧迫感,要求四月底前各县(市、区)召开全民科学素质工作会议落实此次会议精神,全面落实努力在全市形成“党政牵头、部门联动、社会参与”的科普工作格局;要突出重点,广泛开展科学素质主题宣传活动,大力推动科学素质工作向农村基层拓展,进一步提高科普公共服务能力,不断开创全民科学素质工作新局面,扎实完成全民科学素质建设各项工作任务,努力实现“十三五”良好开局。

      会上,百色市科协主席冯军向大会作工作报告。报告总结和回顾了2015年百色市实施《全民科学素质纲要》工作所取得的成绩、存在问题,并提出2016年百色市全民科学素质的工作思路和重点。

      报告指出,2016年是实施“十三五”规划全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,我市全民科学素质工作将认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,围绕工作主题,突出重点,继续解放思想,创新工作方式方法,完善工作机制,加强联合协作,扎实开展“五大重点人群”科学素质行动,实施“五大基础工程”建设,推动我市全民科学素质工作迈上新台阶。

      百色市委组织部等22家市全民科学素质工作领导小组成员单位领导以及全市12个县(区)分管副县长、县(区)科协及市直协会(学会)主要领导等50余人参加了会议。(韦满)