广西科协欢迎您!
钦州:青少年科技创新教育搭上快班车
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2016-04-28 

      日前,经过市级赛选拨、广西区赛竞赛评比公示,钦州市选手在第31届广西青少年科技创新大赛上再创佳绩,载誉而归,共获本届大赛奖项52项,再次展现出钦州选手科技创新能力和稳定的竞技水平。

      斩获的52项奖项实现了各类奖项、优秀组织及个人数量再创新高,值得注意的是科技辅导员参赛人数和获奖数量也大幅度提高,这将为钦州下一步科技创新教育快速发展与提高奠定基础。此外,中学生科技创新项目、科技辅导员科技创新项目、科技创意项目、科幻画项目等各项共9个作品,被广西区推荐参加全国赛。

      近两年来,钦州市科协逐渐摸索出了一条科技创新教育路子:首先吸引科技创新教育志愿辅导员对科技创新教育兴趣;其次熟悉钦州市科协科技创新教育杨耀川副主席授课,让其初步了解赛程;再次通过搭建的QQ交流平台及线下兴趣交流角促进交流与进步;最后是科技辅导员自己制作作品参赛,同时辅导学生参与科技创新创新教育。(温华成)