广西科协欢迎您!
防城港市科技馆举办干部职工礼仪培训班
654651
来源:防城港市科技馆 发布日期: 2016-04-21 

      为落实防城港市科协关于强化职工培训,提高员工素质,树立科技馆良好形象的工作要求,4月19日至20日,防城港市科技馆举办主题为“树科技馆形象 展科普人风采”的2016年第一期礼仪培训班,科技馆全体干部职工参加了培训。

      在为期两天的培训课程中,特邀礼仪老师国家高级礼仪培训师杨珩根据科技馆工作实际以及各部门的业务特点,设计了讲解员形象塑造、讲解员必备技巧、交往接待礼仪等课程,采取理论学习、分组讨论、情景模拟以及个人展示等形式开展了培训。杨老师运用理论与实践相结合的教学模式,结合现场演示,形象地讲解了着装规范、仪表仪容、姿态语言、形态语言的应用、声音把控技巧、手势的表达等多方面礼仪理论知识。

      培训过程中,全体学员分成4个小组,在轻松好奇的气氛中,伴随着乐曲《未来更美丽》美妙的旋律,大家学会并演练了仪态操,同时还学会了公务接待中领导座次安排、用餐礼仪、接待礼仪等实用的公务礼仪知识。杨老师的精彩讲解和示范,给大家留下了深刻印象,赢得一致好评。两天的培训时间虽然短暂,但员工们受益匪浅,不仅学到了系统的礼仪知识,而且加深了与同事之间的沟通交流,达到了培训的预期效果。通过此次培训,全体干部职工对礼仪知识有了更深层次的了解,相信通过今后不懈的努力和磨练,全体馆员一定会尽显良好的服务风范,树立科技馆馆良好服务形象,以公众提供更加周到、温馨的服务。(朱洪民 李川)