广西科协欢迎您!
2015年宜州市基层科普设施建设工作取得新突破
654651
来源:河池市科协  发布日期: 2015-12-09 

      今年以来,宜州市科协抓住创建全国科普示范市的契机,大力加强基层科普设施建设,不断提升了科协的工作承载力。

      2015年,宜州市设立科普惠农服务站4个,乡镇科普活动室16个,村(社区)科普活动站(室)150个,科普宣传画廊150个,城区科普画廊达300多米;建立市级科普教育基地1个,新建农村科普示范基地20个,科普特色学校2所,乡村学校少年宫1个,市属中小学校科普活动室12个。

      宜州市委、市政府市抓住创建全国科普示范市的契机,成立了领导小组,负责全县的科普设施建设,各乡镇也成立了相应的领导机构。同时层层进行宣传发动,落实基层科普设施建设工作目标任务。在当地党委、政府及上级财政部门、科协的指导支持下,把市图书馆、市科协图书馆、市博物馆、市青少年活动中心列为科普教育基地,并把这些科普活动场所及其开展活动的经费列入财政预算。

      此外,宜州市还建立了基层科普设施建设建目标任务的考核管理与表彰奖励制度,把基层科普设施建设建目标任务纳入党政部门年度工作目标考核、表彰、奖励范围,强化基层科普设施建设建的监督机制。(李宁)