广西科协欢迎您!
横县以“十月科普大行动”为载体开展“三下乡”活动
654651
来源:横县科协  发布日期: 2015-10-22 

      根据南宁市和横县“十月科普大行动”组委会的工作部署,9月29日,横县科学素质办组织了横县教育局、横县气象局、横县云表镇政府、横县老科协、横县茉莉医院以及部分农技协会到云表镇开展科普活动,为广大群众提供科普推广、医疗义诊、科技咨询等现场咨询和服务,拉开了横县“十月科普大行动”序幕。

      当天正值云表镇圩天,横县茉莉医院县人民医院出动了包括内科、外科、妇科、中医科、儿科、皮肤科、五官科、血压等专业的医学专家为群众开展诊断、咨询服务,群众闻讯从四面八方赶来就诊。专家们为前来就诊的群众查体,耐心地询问病情,对群众所咨询的问题进行耐心细致的解答,认真地查看病例,并现场提出有针对性的用药和医治方案,同时还发放了健康教育宣传资料。共接纳就诊人数350余人次。通过义诊,对普及广大群众的健康知识和培养良好的健康生活习惯、增强保健意识,提高疾病预防能力,改善健康状况起到了积极的促进作用。

      当天还组织了有畜 牧兽医、种桑养蚕、水稻种植等方面专业技术骨干人为群众开展科技咨询以及板报宣传活动。制作安全用电节电、地震、节约能源、安全交通、预防艾滋病、清洁乡村、提高全民科学素质等科普知识展板,向群众发放科技书籍400多本,各种科普资料4500多份。

      “三下乡”服务活动为当地群众送去了文化、科技和医疗服务,使当地群众得到了实实在在的实惠,真切感受到了党和政府的关怀、社会的温暖。(余德佳)