广西科协欢迎您!
象州县召开全民科学素质工作领导小组会议
654651
来源:象州县科协  发布日期: 2015-09-25 

      9月8日上午,象州县全民科学素质工作领导小组会议在象州县委四楼机要会议室召开,象州县委分管领导,县府联系领导,各乡镇全民科学素质工作领导小组分管领导,县全民科学素质工作领导小组各成员单位一名领导48人参加会议。

      会上,象州县科协主席周卿总结了近年来象州县开展全民科学素质工作情况,并指出了存在的问题和不足,布置了今后几个月的工作。象州县委副书记吴孝斌同志作了重要讲话,为确保顺利完成“十二五”期间确定的目标任务,

      吴孝斌提出,全民科学素质工作是一项基础性、全局性、战略性工作,各乡镇、各成员单位要切实将全民科学素质工作摆在更加突出的位置,把全民科学素质建设作为经济社会发展的重要组成部分,纳入社会发展总体规划;各有关单位要切实负起责任,把全民科学素质建设列入本部门重要议事日程和工作计划,研究制定可操作性的具体工作方案,积极推动《科学素质纲要》的各项工作任务的落实,以大联合、大协作的工作机制,充分调动社会各方面力量,广泛动员和组织公众参与各项科普活动,有效促进象州县公民科学素质的提升,从而推动象州经济的发展。(潘业新)