广西科协欢迎您!
南宁市科协召开2015年全民科学素质工作联络员会议
654651
来源:南宁市科协  发布日期: 2015-09-29 

      9月16日,南宁市科协召开2015年全民科学素质工作联络员会议暨南宁市十月科普大行动协调会,南宁市全民科学素质工作领导小组近30家成员单位联络员参加会议。南宁市全民科学素质工作领导小组办公室主任、市科协潘兆康副主席就全民科学素质工作及十月科普大行动活动作相关工作要求。

      会议充分肯定了各成员单位去年在开展全民科学素质工作所取得的成绩,指出了存在的问题和不足,对南宁市十月科普大行动工作的开展进行了部署,对做好下一步工作提出三点要求:一是工作要有所担当,各成员单位要按照《全民科学素质行动计划纲要》和《全民科学素质建设目标管理责任状》开展工作,认真完成各项任务;二是要调动各方面的积极性,形成大联合、大协作的科普工作氛围,营造科普氛围;三是要按照统一部署认真开展十月科普大行动各项科普活动,做好宣传工作,确保活动成效,体现创新。

      今年全国科普日活动时间为9月19日—9月25日,活动主题是“万众创新 拥抱智慧生活”,南宁市十月科普大行动也将围绕该主题开展活动。在全市范围内征集到的重点科普活动项目共有60余项,涵盖了未成年人、农民、城镇劳动人口、领导干部公务员和社区居民为对象的科普活动,活动数量为历年之最,活动从9月中旬开始一直持续到12月。(梁耀文)