广西科协欢迎您!
金秀县召开全民科学素质工作推进会议
654651
来源:金秀县科协  发布日期: 2015-07-24 

      为掌握全县2015年全民科学素质工作开展情况,推动全县“十二五”全民科学素质工作稳步进行,迎接自治区“素质办”的检查,金秀县素质办于7月21日在县科协办公室召开“素质办”工作推进会。金秀县全民科学素质工作责任单位的财政、农业、畜牧、卫生、教育、林业、水利等主要单位负责人参加了会议。

      会上,自治县“素质办”办公室主任、科协主席钟宾在听取各成员单位的工作汇报后作了总结:一是在责任单位和成员单位中建立联络员制度,每个单位要安排一个人员为素质工作联络员,确保“素质办”各项工作能随时、及时沟通传达;二是要求各责任单位和成员单位要充分认识开展科学素质工作的重要意义,一定要按照《金秀瑶族自治县实施全民科学素质行动计划纲要2011-2015工作方案》中的具体任务开展工作,确保素质工作“十二·五”各项工作任务顺利完成;三是各责任单位和成员单位要加强科普示范建设,要求每个单位要结合自治县工作重心,每年建立一至两个农村科普示范点,进而推动全县科普工作开展;四是要按照五大人群和五大工程分类做好素质工作材料的归档和保管。(兰英德)