广西科协欢迎您!
防城港市科技馆获批2015年全国科技馆免费开放试点单位
654651
来源:防城港市科技馆  发布日期: 2015-05-15 

      根据《中国科协关于印发2015年全国科技馆免费开放试点单位名单的通知》精神,在获批的全国92家科技馆名单中,防城港市科技馆名列其中。此举助推了防城港市科技馆的发展,对提升防城港市公益性科普服务能力将起到积极的作用。

      防城港市科技馆获准为2015年全国免费开放试点单位,是国务院《关于加快科技服务业发展的若干意见》的具体体现,更体现了中国科协对基层科技馆的关心和支持。防城港市科技馆自筹建到开馆试运行,在防城港市委、市政府的关心支持,防城港市科协的直接领导、各单位部门的鼎力帮助和全体馆员的共同努力下,在较短的时间内,经历了从无到有,从小到大的发展历程。科技队伍不断壮大,科普设施不断完善,服务质量不断提高,它凝聚了市科协领导和科技馆干部职工的心血,彰显了全体科普工作者锲而不舍、克难攻坚的创业精神。经过中科协专家的评估和现场调研,常设展厅面积超过1000平方米的防城港科技馆,目前已具有相当科普公共服务能力,具备了免费开放条件,最终获准为2015年全国科技馆免费开放试点单位。

      为提高知名度,吸引更多的公众走进科技馆,防城港市科技馆以免费开放为契机,精心策划了以“科技创新 超越梦想”为主题的科普系列活动,积极与新闻媒体的联系,并根据中科协的通知精神,计划在5月16日对外免费开放之日开展丰富多彩的科普活动,营造轰轰烈烈的宣传氛围,为树立科技馆良好形象做足了准备。(朱洪民)