广西科协欢迎您!
桂林市全民科学素质工作领导小组第九次会议召开
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2015-04-07 

      3月31日上午,桂林市召开全民科学素质工作领导小组第九次会议,桂林市全民科学素质工作领导小组副组长、市政府副秘书长肖必忠出席会议并讲话。桂林市委组织部、发改委、科技局和十二县、五城区等21家市全民科学素质工作领导小组成员单位的负责人及各县、区科协主席50多人参加了会议。

    会议现场

      肖必忠副秘书长在讲话中肯定了2014年全市的全民科学素质工作,并指出全民科学素质工作仍然任重道远,市各级各部门要站在全局的高度,认真总结,找出差距,切实增强做好我市全民科学素质工作的责任感和紧迫感;要明确责任,加强领导,形成推动全民科学素质工作的强大合力;要对照各自工作领域,找到突破口,适应“新常态”,努力实现我市“十二五”全民科学素质工作目标。

      桂林市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协党组书记、主席唐超斌总结了2014年全市全民科学素质工作,并对2015年的全民科学素质工作进行了布置。会议认为,2014年,在桂林市委、市政府的领导下,市全民科学素质工作领导小组各成员单位和各县区全民科学素质工作领导小组按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的方针,围绕重点人群,深入基层,积极推动《科学素质纲要》各项工作任务的落实,有效促进了我市全民科学素质建设工作的开展。

      会议强调,桂林市各级各部门要认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕《科学素质纲要》工作主题,科学谋划,联合协作,突出重点,服务基层,加强督导,强化机制,扎实推进全民科学素质工作的实施,确保我区“十二五”科学素质建设目标的实现,为建成桂林国际旅游胜地和实现“两个建成”的宏伟目标做出贡献。(费敬)