广西科协欢迎您!
北海市十月科普大行动接地气
654651
来源:北海市科协 发布日期: 2014-09-30 

      9月29日上午,北海市2014年全国科普日活动暨“十月科普大行动”在海城区独树根东社区举行。

      活动中,北海市“十月科普大行动”组委会努力践行党的群众路线教育实践活动,科普宣传活动重形式、重内容、重实效、接地气,紧紧围绕群众喜欢的形式、群众需要的内容、群众感兴趣的知识举办,得到了社区居民的普遍赞誉和踊跃参与。

    活动现场

      活动现场开展了北海市科普专家服务团益民咨询行动,珍爱资源,共享蓝天碧海----北海市科普大篷车“绿色行动”,青少年“太阳能机器搭建”和“开动脑筋,解脱束缚”智力比拼,“食品安全,维系百姓生命健康”流动科普展,“食品安全知多少?”有奖知识问答,“科普惠农,惠及民众”绿色农产品展销活动,“关注公众安全健康,建设和谐美丽家园”科普文艺汇演,“全民健康生活方式”草汁园科普志愿者行动。

      据了解,今年北海市“十月科普大行动”将开展18个主题科普活动,时间贯穿至12月底。科普宣传活动形式创新、内容丰富、阵营强壮、社会力量积极参与,活动范围函盖市辖县区城镇、乡村、社区、学校、旅游景区。(曾卉)