广西科协欢迎您!
梧州市长洲区科协开展“科普服务乡村振兴助力精准扶贫工程”培训活动
654651
来源:梧州市长洲区科协 发布日期: 2018-09-19 

      为把广西2018年“科普服务乡村振兴且力精准扶贫工程”培训工作落到实处,推动梧州市长洲区农村科普工作深入开展,充分发挥辖区内曾获“科普惠农兴村计划”表彰的农村专业技术协会的示范带头作用,9月14日,梧州市长洲区科协联合长洲区西江生态网箱养殖产销协会在长洲镇龙华村长洲区西江生态网箱养殖产销协会基地的会议室内开展长洲区2018年科普惠农兴村计划“五个一”培训活动。

      此次培训也是长洲区2018年全国科普日活动暨八桂科普大行动重点活动之一。活动期间,西江生态网箱养殖产销协会长黎建威传达十九大精神、近年农村产业发展政策及鱼病防治等知识。培训主要以现场讲授为主,解答农民提出的各种问题为辅,并对参加培训的群众在发放科技资料、科技书籍、笔和笔记本、科技光盘等,受到了广大农户的欢迎。

      下一步,梧州市长洲区科协将进一步围绕广西2018年“科普服务乡村振兴且力精准扶贫工程”培训工作方案,针对辖区内的特色产业,联合该区农技协聘请有关专家开展一系列的科普种养殖培训活动,为我区基层培训大批掌握先进脱贫产业适用技术、具备合格科学素质的农民和农技骨干,奠定坚实人才基础。(莫榆)