广西科协欢迎您!
2018年全国科普日暨八桂科普大行动玉林站启动
654651
来源:玉林市科协  发布日期: 2018-09-20 

      9月19日,2018年全国科普日玉林市活动暨八桂科普大行动启动仪式在玉林市城区青年广场举行,玉林市副市长刘胜友出席了启动仪式,并与现场各成员单位代表一同观看科普演示以及参观市青少年科普成果展。

    玉林市副市长刘胜友宣布活动启动

      当朋友圈里的长辈亲朋不再大量转发那些所谓的养生文章;当诸多伪科学谣言在公众传播过程中被个个击破;当人们开始愿意相信科学、使用科学……这些生活中的细微变化体现了科普工作的卓有成效。可以预见,当科学知识不断地渗入民众生活的点点滴滴,由科技改变生活的幸福感将会大大提升。本次活动由玉林市科协、玉林市委宣传部、市文明办、市教育局、市科技局、共青团玉林市委、玉州区人民政府等单位主办,围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,认真总结历年来玉林市“全国科普日”活动经验,充分利用现代信息技术手段打造主题性、全民性、群众性科普活动。

    2018年全国科普日玉林市活动暨八桂科普大行动同学们参与科普趣味演示

      玉林市全民科学素质工作领导小组成员单位、玉州区全民科学素质工作领导小组成员单位的干部代表,各县(市、区)科协主席、分管科普工作的副主席及相关业务部门的负责人,玉州区学校师生和社会群众代表,玉林市科协全体干部,共400多人参加活动。

    玉林市玉州区东城小学的同学们参与泡泡秀

      启动仪式后,9月15日至12月31日活动期间,主办方还将面向未成年人、农民、公务员、城镇劳动者社区居民等不同人群,开展快乐科普进校园活动、健康科普进社区活动、青少年科普教育基地挂牌、科普文艺晚会、中国农民丰收节暨五彩田园首届美丽乡村旅游节、容县自良镇沙田柚丰收节这七大丰富多彩、扎实有效的主场活动和系列联合行动,帮助公众了解必要的科学知识,营造浓厚的氛围,让更多的公众了解和参与到全国科普日活动中来。(王健)