广西科协欢迎您!
科普板报多亮点 助力脱贫谋发展
654651
来源:罗城县科协  发布日期: 2017-11-21 

      11月16-17日,罗城县科协组织县全民科学素质工作领导小组32个成员单位,在该县民族文化广场举办一场以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的科普板报展览活动,引来了众多群众驻足观看和赞誉。

      本次科普板报展览活动是该县“十月科普大行动”的一项重要内容,由罗城县科协牵头,组织县全民科学素质工作领导小组成员单位的组织、宣传、文体、人社、卫计、司法、农业、科技等所有部门共同参与,开展了扶贫政策、法律法规、教育培训、社会保障、转移就业、疾病防控、环境保护、安全生产、生态乡村建设等方面的科普知识宣传,内容丰富翔实,信息量大,对提升该县全民科学素质,助力脱贫攻坚起到了很好的促进作用。

      在板报展览现场,来观展的群众络绎不绝。一位来自附近农村的姓梁的群众说:“此类板报展内容丰富,很贴近我们的生活实际,通俗易懂,观看后有很多收获。”另一位观展的退休干部陈先生说:“这次展出的板报很有特色,重点突出,特点鲜明,内容全面,使我在较短的时间内,掌握了很多的方针政策和科普知识,很给力,很受用。”

      据不完全统计,本次科普板报展览活动,观展群众4000人以上,达到了预期目的,收到了良好效果。(覃郅钦)