广西科协欢迎您!
2017年平果县“十月科普大行动”启动
654651
来源:平果县科协 发布日期: 2017-10-27 

      10月25日,由平果县科协牵头开展的2017年平果县全国科普日活动暨“十月科普大行动”启动仪式在平果县烈士陵园举行,平果县委组织部、县宣传部、县文明办、县科技局、县社科联等相关单位参加活动,现场印发各类科普宣传资料,展出科普宣传板报,发放宣传购物袋,积极回答各位市民的各种科普问题等,场面气氛非常活跃。

      “十月科普大行动”活动时间为9月下旬至12月,期间将在县区范围举办以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的活动,以“全国科普日”和“十月大行动”为载体,组织动员社会各方资源,联合开展广覆盖、多形式、群众喜闻乐见的科普活动,营造讲科学、爱科学、用科学的深厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升,为打赢脱贫攻坚战,为建设富裕文明生态和谐平果做出新的贡献。

      本次活动还将举办一系列的科普主题活动,主要内容有:一是科普进校园活动;二是科普开放日活动;三是科普进社区活动;四是科普惠农活动;五是文艺演出活动;六是举办健康讲座,同时还将充分发挥各自科普信息化资源和平台优势,通过互联网、移动终端等渠道,广泛宣传、组织发动网民参与线上科普活动。(平果县科协)