广西科协欢迎您!
武宣县成功举办2017年全国科普日广场科普活动
654651
来源:武宣县科协 发布日期: 2017-09-24 

      9月21日,2017年全国科普日活动广西“十月科普大行动”来宾市活动、第五届广西青少年科学节来宾市活动开幕仪式暨广场科普活动在武宣县马鞍山广场拉开帷幕。本届活动主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”,由来宾市委组织部、市委宣传部、市文明办、市教育局、市科技局、团市委、市科协主办,中共武宣县委员会、武宣县人民政府承办。

      本届全国科普日围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题进行开展,活动内容有科普器材演示、科普仪器展示、科技咨询服务、科普板报展出、科普书画宣传等内容。活动现场形式多样,共设有四个区域,分别有:

      科普体验区:主要有活动有烟道逃生消防演练、灭火器使用方法、消防设备模拟展示、增雨防雹火箭发射设备装弹演示、科普大篷车项目展品。其中武宣县消防大队向大家讲解并模拟展示了一些消防设备使用方法,让大家了解消防知识;武宣县气象局展示并讲解了增雨防雹火箭发射原理,精彩又有趣,武宣县科协也通过大篷车项目产品想大家展示了各种有趣的科普知识。

      科普咨询区:本届活动设立了咨询台开展科普咨询,市、县成员单位及以有关单位共52家单位在咨询区发放了科普资料多达3.8万份宣传活动,群众也认真地了解科普知识。

      科普展板区:县各成员单位在科普展板区宣传单位板报,让大家了解科普知识,提升群众科学素质。

      科普书画区:本届活动悬挂展出了40幅少年儿童科学幻想绘画,同时,武宣县书法家协会5名骨干还现场书写有关倡导科技创新和科学精神的文字作品,充分营造科普日活动氛围。

      此次活动不仅让当地群众学到了科普知识,还感受到了科技魅力,得到了大家的称赞,下一步,来宾市科协、武宣县科协要进一步做好科普工作,让科学切切实实走进老百姓的生活,用科学破除愚昧。(陈腾学)