广西科协欢迎您!
“十月科普大行动”促全民科学素质地提升
654651
来源:贺州市八步区科协  发布日期: 2017-09-26 

      “这个无皮鼓太神奇了,没有皮却能敲击出鼓声。”在一旁观看的群众纷纷说到。9月20日,贺州市八步区“十月科普大行动”在贺州市文化中心举办,贺州八步实验小学、龙山小学、建设路小学等多个学校学生参加了此次启动仪式。贺州市八步区委副书记黄卫东在启动仪式上致辞并为2016年获“科普e站授牌”。

      在启动仪式上,丰富多彩的科普节目表演为现场的观众增添色彩。八步实验小学表演了科普剧《蝴蝶与青蛙的童话》,用诙谐的语言,优美的舞蹈讲解了大自然界里生物链的知识;市城区9所中小学校的学生们在台上进行了一场激烈的“寿城科普”知识竞赛,让孩子们在快乐中学到了科学知识。

      此外,贺州八步区全民科学素质工作成员单位还在现场举办科普联展,通过摆放展板、发放宣传资料、展出科普展具等方式,向市民普及科普知识。通过小球运动、天鹅绒触觉、无弦琴、声光反应测试、无皮鼓等科普展具吸引了众多的市民群众,增添了科普的奥妙,激发了市民群众学习科普的兴趣,强化对科学知识的印象。

      此次活动围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,开展多种互动性强、公众参与度高的主题科普活动,及时解疑释惑,揭示科学真理,普及科学知识,为八步区全民科学素质跨越地提升打下良好的基础。(陈瑞英)