广西科协欢迎您!
天峨县科协举办“十月科普大行动”电商助推扶贫知识培训班
654651
来源:天峨县科协  发布日期: 2016-11-02 

      为进一步加快天峨县农村电商发展,拓宽广大贫困地区脱贫致富路子,10月28日,天峨县科协在六排镇城西路成功举了2016年“十月科普大行动”电商助推扶贫知识培训班。来自天峨县9个乡镇种养协会和城乡电子商务代表共计135人参加了培训。

      通过现场报名了解到,培训班学员大部分来自各乡镇的生态种植、养殖协会和城乡电商骨干。预计在未来几年中,通过培训掌握电商技能的他们将是我县当前大力发展农村电商热潮中一股不可忽视的生力军和先锋队。

      培训班邀请了河池电子商务学院杨奎院长给学员传授电子商务知识和技能。杨院长通过多媒体教学深入浅出讲解了电子商务的概念、电子商务发展史、电商实践操作规程及发展趋势,并展望了未来几年农村电商的发展蓝图。在讲课过程中,杨院长还以马云如将阿里巴巴做强做大的成功电子商务案例来激励培训班学员积极投身到发展农村电商创业中。

      杨院长的授课,在培训班学员中反响十分强烈,学员们个个摩肩擦掌跃跃欲试。学员种植大户张近友感慨地说:以前总听说农村要致富先修路,今天听了杨院长的课,仿佛给我打开了另一扇致富路子的窗,知道了什么是“互联网+”和“零距离”的销售模式。以后通过电商这个平台,足不出户,坐在家里动动鼠标也能将自己种植的的珍珠李和茶油卖出去,这在以前是想都不敢想,太神奇了……。

      培训班还邀请了浙江大学物联网产业学院专家黄婷婷讲解了《食品安全与品控溯源体系建设》知识讲座。天峨县气象局专家也给学员上了一堂气象灾害防御知识。最后,天峨县电子商务协会韦名胜会长作经验交流报告。(黄鹤)