广西科协欢迎您!
2016年贺州市平桂管理区“十月科普大行动”活动启动
654651
来源:贺州市平桂管理区科协  发布日期: 2016-11-02 

      10月27日,由贺州市平桂管理区组织部、宣传部、科技局、科协主办,管理区教育局、文广体局、黄田镇人民政府、黄田中心小学协办的2016年贺州市平桂管理区“十月科普大行动”活动启动仪式在黄田镇中心小学拉开了帷幕。

      启动仪式上对贺州市平桂管理区荣获2016年度科普惠农先进单位进行表彰并颁发荣誉证书,对黄田中心小学赠送了科普宣传用品及科普书籍。

      本次活动开展形式多样、内容丰富,动听的二胡器乐演奏、精彩绝伦的科普剧《还我美丽,还我帅气》、优美的舞蹈表演《共圆中国梦》,节目穿插的科普知识有奖竞答同学们积极举手抢答,将启动仪式推向了新的高潮;贺州市平桂管理区全民科学素质工作领导小组成员单位承办了科普展板、展具等的展示,给孩子们带来了科普大餐;另有小朋友好奇的科普大篷车展示,“人体导电、锥体上滚、万花筒、”等各种展品被学生们围个水泄不通,学生们争先恐后地去观察,探索各种展品里面所蕴含的科学原理,积极动手参与起来,激发了小朋友们热爱科学、学习科学知识的浓厚兴趣。

      此外,青少年活动作为此次活动的重要组成部分,为了更好地拓展青少年的视野,增强青少年的创新思维能力,“携手共筑科技梦·快乐科普校园行”系列活动、科普大篷车进校园活动、组织科普剧表演等活动也已陆续开展。

      本次活动时间从9月中下旬开始至12月底结束,科协将开展科普大篷车进贫困村小学活动,将科普知识带到贫困村小学,让科普知识辐射范围更宽更广,促使更多学生了解和认识科学给我们生产生活带来的巨大变化。(陈海娟)