广西科协欢迎您!
2016年富川瑶族自治县“十月科普大行动”启动
654651
来源:富川县科协  发布日期: 2016-10-27 

      10月25日上午,2016年富川瑶族自治县“十月科普大行动”启动仪式在葛坡镇葛坡街举行,富川县全民科学素质工作领导小组成员单位、各乡镇分管领导和葛坡镇社会各界群众等1000多人参加了活动。

      启动仪式结束后,借葛坡镇“圩日”接着进行科普宣传活动。在活动现场,农业、科技、卫生等相关部门工作人员通过发放科普资料、赠送科普读物、展示科技产品、提供技术知识咨询等形式,向广大群众宣传食品安全、防灾减灾、安全生产、健康生活和保护环境等与百姓密切相关的科普知识。同时,农业部门还针对富川当前的柑橘黄龙病问题,为果农现场详细讲解黄龙病分辨方法、传播方式和防控措施,得到果农的一致好评。

      据悉,此次活动将持续到十二月底,富川县将结合“美丽富川,生态乡村”建设和当前正在推进的精准扶贫工作,把科普宣传融入到助农增收致富中。用大家喜闻乐见的形式,大力开展形式多样、丰富多彩的科普活动,进一步提高群众参与科普活动的积极性,营造一个全方位、立体化,具有民族特色的大科普工作氛围。 (胡美玲)