广西科协欢迎您!
2016年全国科普日活动暨崇左市“十月科普大行动”启动
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2016-10-17 

      10月11日上午,以“创新放飞梦想,科技引领未来”为主题的2016年全国科普日活动暨崇左市“十月科普大行动”启动仪式在崇左江州区江南第四小学举行。崇左市委常委、副市长王启平出席启动仪式。科普志愿者代表、居民群众代表及学生代表2000多人参加启动仪式。

      启动仪式上,主办方给同学们赠送了科普图书,开展了关爱留守儿童活动,赠送了爱心礼物。启动仪式结束后,在学校,广西科技馆给小朋友们带来“趣味科普秀”表演,广西自然博物馆、广西民族师范学院等单位开展科普展品展示活动,展出科普宣传展板近百个、科普小实验器材数十台,同学们认真观看科普展板,积极参加制作各类小实验,气氛热烈。在校门,崇左市、江州区全民科学素质成员单位联合举办了科普宣传活动,设立了展板、咨询台等,工作人员和科普志愿者给市民发放宣传资料,并结合展板、图片、实物当场进行知识讲解,吸引了广大市民积极参与。

      科普活动月期间,崇左市将相继开展科普进企业、科普进农村、科普进军营、科普山歌比赛等系列宣传活动,进一步提高群众参与科普活动的积极性,推动形成全市讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚。(陈燕)