广西科协欢迎您!
崇左市2016年科普山歌比赛暨大新县“十月科普大行动”科普广场活动举行
654651
来源:崇左市科协 发布日期: 2016-10-17 

      10月12日,崇左市2016年科普山歌比赛暨大新县“十月科普大行动”科普广场活动在大新县德天广场举行。本次活动由崇左市科协主办,广西科协少数民族工作队、广西自然博物馆协办,大新县“十月科普大行动”组委会成员承办。参加活动的还有大新县全民科学素质领导小组成员单位、大新县各乡(镇)、县级学会、协会、县老科协以及群众代表等600余人。

      简短的启动仪式结束后,来自崇左市七个县(市)区的14支山歌队代表进行了一场精彩的科普山歌比赛,选手们将科普知识融入各地的山歌中进行演绎,不仅让现场观众们欣赏到了崇左市不同县份优美的山歌,还从中学习了解到许多科技文化知识,活动赢得了群众的赞誉。此次活动利用“山歌搭台,科普唱戏”,进行了科普宣传的有效尝试,扩大了科普传播的影响力。

      活动期间,广西科协少数民族科普工作队、广西自然博物馆前来助阵,他们带来了科普大篷车展品、动植物标本和科普展板,围绕“创新放飞梦想,科技引领未来”主题,向当地群众宣传了“创新、协调、绿色、开放、共享”科学新理念和科学知识,使科普活动走进边境,走进基层,为大新人民献上丰盛的科普文化大餐。  (范志标 覃广臻)