广西科协欢迎您!
贺州市“十月科普大行动”唱响校园
654651
来源:贺州市科协  发布日期: 2016-10-14 

      9月28日,2016年贺州市“十月科普大行动”启动仪式在八步龙山小学举行。

    贺州市政府副秘书长刘宁讲话并宣布活动启动

      启动仪式上对全市荣获2015年全国科普惠农兴村和科普示范社区的先进单位进行了授牌,对龙山小学赠送了科普资源包及科普书籍。

    孩子们在进行交通安全知识拼图比赛

      启动仪式结束后,市、区领导为龙山小学校园气象站举行的启用仪式并为气象站揭牌。该气象站是贺州市气象局、科协为普及气象知识在龙山小学设立的,站内设施包括自动和人工气象观测设备,有百页箱、雨量器、地温仪等,该气象站的启用为龙山小学学生了解气象知识的提供了平台。

    孩子们参加食品药品安全知识讲座

      活动现场,贺州市全民科学素质工作领导小组成员单位承办了科普展板、展具等的展示,给孩子们带来了科普大餐,贺州市科协、贺州八步区、平桂管理区科协大篷车带着全新的展具,孩子们围着展具,好奇地向工作人员提问,这些展具给孩子们展示了科技的神奇;活动还组织气象、卫生、地震、食品安全、无线电专家到各班教室开展各类科普知识讲座,让孩子们接触到各方面的科学知识,打开了孩子们探索科学的大门,激发了他们的科学思维;由贺州市科协、教育局、科技局主办的“魅力科普”进校园系统活动――科普知识大比拼、科普知识撕名牌、交通知识拼图等活动把启动仪式推向了高潮,孩子们积极参与,踊跃抢答。整个上午,学校的校园变成了欢乐的海洋,孩子们在玩得尽兴的同时,也收获了满满的科学知识。(邹裕恒)