广西科协欢迎您!
桂林市科协以科普大篷车校园行为十月科普大行动预热
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2016-10-10 

      继9月24日广西“十月科普大行动”启动仪式之后,桂林市科协积极响应,9月26日至28日,以连续三场“科普大篷车进校园”活动为本市“十月科普大行动”预热,拉开了科普集中宣传月的帷幕。

      此次校园行活动期间,桂林市科协带着60块科普展板、10套科普展具和2000册科普图书,将科普大篷车开到了离市区较远的荔浦县和龙胜县,与当地科协一起为荔浦县修仁镇中心小学、马岭镇中心小学和龙胜县马堤乡中心小学三所学校的近千名乡镇孩子们带来了一场科普盛宴,孩子们在展板前流连忘返,更对科普展具好奇不已。

      在龙胜县马堤乡中心小学,桂林市科协和龙胜县科协、县科技局、县地震局的工作人员还为孩子们举办了一场科普知识问答有奖竞赛活动,有趣的科普问题吸引孩子们竞相参与,把为他们准备的300份奖品悉数带走。

      “这样的活动真好,孩子们足不出户,在玩中就学到了知识。”——不止一位老师发出感慨,而且纷纷希望今后能有更多类似活动。市县科协工作人员也积极回应:今后将会同十月科普大行动成员单位,多到学校开展内容丰富的科普活动,尽力满足孩子们对知识的渴望。(秦聪/文 朱雄锋/图)