广西科协欢迎您!
十月科普盛装上演 “中国流动科技馆”唱主角
654651
来源:北海市科协 发布日期: 2016-10-13 

      9月30日,“中国流动科技馆”广西巡展暨北海市全国科普日活动、“十月科普大行动”及第四届青少年科学节主场活动——北海中学第十七届校园科技节在北海中学体育馆正式启动,北海市副市长蔡晶出席了启动仪式。

       本次活动由北海市委组织部、市委宣传部、市文明办、市科技局、市教育局、市科协联合主办,北海市全民科学素质工作领导小组成员单位,一县三区“十月科普大行动”组委员,市属学会(协会、研究会),市辖区内全国、自治区科普教育基地,市直学校和北海中学师生共600多人参与活动。

    600多名师生参加启动仪式

      启动仪式后,蔡晶与参与本次活动的嘉宾、北海中学的师生们一起参观了“八桂科技英才风采展”、观摩了“中国流动科技馆”广西巡展活动。特别是在“科学表演”展区,蔡晶与同学们一起兴致勃勃地观看了科学表演秀“跳舞机器人”、静电之“怒发冲冠”、高科技记忆合金花。

      此次在北海中学举办的巡展活动是北海市“中国流动科技馆”的首次巡展活动,以“体验科学,探索科学”为主题,设置了“声光体验”、“电磁探秘”、“运动旋律”、“数学魅力”、“健康生活”、“安全生活”、“数字生活”七个主题展区和科学表演秀“跳舞机器人”、静电之“怒发冲冠”、高科技记忆合金花以及科普影视秀“球幕影院”。北海中学站的巡展活动主要面向银海区辖区内的中小学校学生,至12月份月结束,历时3个月。2017年上半年“中国流动科技馆”将转站合浦县、铁山港区分期举办巡展活动,下半年将进驻市青少年校外实践活动中心,面向全市公众特别是青少年学生开放。(曾卉)