广西科协欢迎您!
梧州市2016年全国科普日活动暨“十月科普大行动”全面启动
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2016-09-23 

      9月21日上午,主题为“创新放飞梦想,科技引领未来”的梧州市2016年全国科普日活动暨“十月科普大行动”启动仪式在梧州市万秀区丽港广场举行。梧州市相关领导苏以及市全民科学素质工作领导小组部分成员单位领导出席了启动仪式。

      启动仪式由梧州市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协主席李巧扬主持,梧州市领导苏颖作重要讲话并宣布活动启动。苏颖强调,各级党委、政府要充分利用全国科普日活动和“十月科普大行动”这个科普工作的有效载体和形式,坚持把抓科普工作与抓科技创新放在同等重要的位置,着力整合科普资源,搭建科普工作平台,构筑社会化大科普格局,形成大众创业、万众创新的生动局面,促进全民科学素质跨越提升。各成员单位、各级科协组织和广大科普工作者,要大力普及传播发展理念、大力倡导创新创造创业、大力促进公众理解高新科技、大力倡导科学生活方式,不断更新理念,创新形式,拓宽渠道,深入开展广覆盖、多形式的科普联合活动,帮助广大人民群众了解科技知识,掌握科学方法,激发公众的创新创造创业热情,为美丽梧州、和谐梧州、幸福梧州建设和创新驱动发展战略的实施奠定坚实的群众基础和人才基础。

      启动仪式后,梧州市及万秀区全民科学素质工作领导小组各成员单位、有关学会(协会)在丽港广场开展了科技知识咨询、科普有奖问答、科普文艺演出、无人机展示等形式多样的科普广场宣传,吸引了广大市民积极踊跃参与。梧州市各级科协组织也将在启动仪式后深入农村、社区、学校等开展“十月科普大行动”,活动将持续至今年年底。(尹宝成)