广西科协欢迎您!
北流市2015年“全国科普日”暨“十月科普大行动”启动
654651
来源:北流市科协 发布日期: 2015-10-14 

      9月25日,由北流市委宣传部、市文明办、教育局、科技局、科协联合主办的2015年北流市“全国科普日”暨“十月科普大行动”科普进校园启动活动在北流市城南小学举办,北流市市委常委、宣传部长、副市长凌芝及各主办单位的主要领导、科普工作者、城南小学的全体师生共2600多人参加了此次活动。

      凌芝在启动仪式上致辞并宣布2015年北流市“全国科普日”暨“十月科普大行动”科普进校园活动启动,随后各主办单位向城南小学赠送1500多册科普图书和科普挂图。在同学们的热切期待中,市青少年校外活动中心的老师们开始了精彩的航模表演,同学们一边听着老师的详细讲解,一边仰头看着模型飞机在空中自由飞行,热情高涨,纷纷拍手欢呼。20多分钟的航模表演结束后,市青少年校外活动中心的老师还在学校多媒体教室为70多位同学作航天、航模知识的科普讲座,老师用模型飞机向同学们讲解了飞机的结构和飞行原理,并发放模型飞机给同学们亲手实践操作组装飞机模型。此次活动让城南小学的同学们享受了“科普日”的快乐激发了同学们学科学、爱科学、用科学的热情。

      北流市“全国科普日”暨“十月科普大行动”科普进校园启动后,主办单位还将在“十月科普大行动”期间组织十多场内容丰富的科普活动送到全市各个校园。(朱洪宇)