广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
河池市科协帮扶联系村培植特色产业
654651
来源:河池市科协 发布日期: 2008-07-30 

     

     

     

         大化瑶族自治县七百弄乡弄京村是河池市科协新农村建设联系点,该村属大石山区,自然条件恶劣,资源贫乏,发展经济难度很大。如何寻求到一条好的经济发展路子,使农民增加收入,一直是市科协领导班子和驻村指导员关心的问题。

     

         通过考察得知,天峨县八腊乡麻洞村汉尧屯,自然条件与弄京村相似,该屯群众依靠养殖山鸡走上了致富路,家家户户建起了楼房,村容村貌发生了翻天覆地的变化。为此,科协党组决定,帮助弄京村培植和发展山鸡养殖产业。在措施上,一是组织有关农户代表参加“科普惠农兴村适用技术培训”,学习山鸡养殖技术;二是选派示范户到外地实地考察学习山鸡养殖经验;三是对示范户给予资金扶持。

     

        日前,市科协领导和驻村指导员到弄京村,带6位农民到天峨县八腊乡麻洞村汉尧屯实地考察,学习该屯群众的养殖经验,并投资8400元购买140只(7组)种鸡送给7个示范户殖养。通过示范户的示范和辐射作用,带动面上山鸡特色产业的发展,增加农民收入。