广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
融安县科协掀起学习广西科协“六大”精神的高潮
654651
来源:融安县科协 发布日期: 2008-07-15 

      6月30日,融安县科协组织全体科协干部职工学习传达区科协“六大”的会议精神。
      郭冬明主席首先介绍了区科协“六大”的会议盛况和新选出的广西科协领导班子,其次分别学习了中国科协常务副主席、党组书记、书记处第一书记邓楠同志及自治区党委郭声琨书记的讲话精神进行了学习。
    邓楠同志的讲话从“科技服务经济社会发展取得佳绩、公民科学素质建设工作扎实推进、科技工作者之家工作受到好评”三个方面对广西自治区科协五大以来所取得的成绩给予了高度的评价和充分的肯定,并就广西科协今后一个时期的工作提出了希望和要求。
         自治区党委郭声琨书记在大会上指出:当前广西正站在新的历史起点上,面临着重大的发展机遇。我们必须敏锐地把握当今科学技术发展的大势,充分认识科学技术对推动发展的战略意义,紧密结合我区发展的实际,围绕建设创新型广西,奋起直追,锐意进取,努力开创我区科技事业蓬勃发展的新局面。
    在学习传达完区科协“六大”会议精神之后,会议还就下一步科协工作如何结合本县实际,落实广西科协“六大”会议精神、创造性的开展科学普及工作作出了部署。