广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
横县科协为三下乡添科普新内容
654651
来源:横县科协 发布日期: 2008-07-07 

      7月2日,在横县新福镇,横县科协会同县科技局,积极响应县委组织部关于开展“党员义工”、“爱心小分队”为主题的科技、卫生、文化三下乡活动,在开展三下乡活动中,横县科协还组织开展了以“科学·生态”为主题的科普活动,为三下乡活动注入了新鲜的内容,使活动增色不少。
         当天,县科协、县科技局及科技专家一行12人,在新福圩开展了种、养技术咨询及技术资料发放活动,同时,县科协在现场开展了“科学·生态”有奖知识问答活动,这一活动很快就吸引了大量群众,把“科学。生态”有奖知识问答服务台围得水泄不通,忙得工作人员和专家应接不暇。现场有800多群众参加了活动,整个活动共发放《农业新技术》、《农村百事通》、《种桑养蚕技术规程》、《科学·人口》等各种资料1200多份,接受技术咨询250多人次,发放《科学·生态》科普知识手册600多册。