广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
南宁市科协开展“科普示范街道”评选等活动提高市民文明素质
654651
来源:南宁政府网 发布日期: 2008-07-04 

      2008年,广西南宁市举全市之力创建全国文明城市、国家卫生城市、国家生态园林城市。为优化南宁市科普环境,在“优化环境活动月”中,南宁市科协充分利用社会资源,搭建科普资源共建共享平台,为“创三城”工作做好服务。

      以“科学 生态”为主题,举办全市主题科普活动,从城市走向县区,向基层群众开展系列优化科普环境活动。5月16日,主题科普活动在马山县举行启动仪式,市环保局、市林业局等多个单位,协调自治区少数民族科普工作队、市老科协、广西地质博物馆、广西药用植物园、南宁市动物园等10多个部门、机构共同参与,为马山群众搭建了一个“科普集市”,并编印《“科学 生态”主题科普知识手册》6万份发放到市民手中,全面铺开“优化科普环境”的科普活动序幕。

      南宁市科协还开展“科普示范街道”评选活动,把全民科学素质的提高工作纳入到城市街道文明建设中。通过社区组织、社区科普志愿者队伍,以科普广播、科普电教、科普挂图等为载体,以特色的科普工作和品牌科普活动,促进市民科学思想的形成、科学素质的提高,建立科学的生活方式,形成科学、文明、健康的社会风尚,达到社区环境优化的目的。