广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
玉林市科协迅速传达广西科协六大会议精神
654651
来源:玉林市科协 发布日期: 2008-07-03 

      7月1日,玉林市科协召开党员干部会议,迅速传达广西科协第六次代表大会精神,邀请5名已退休的党员也来参加,过了一个特别有意义的党的生日活动。玉林市科协领导介绍了广西科协六大会议概况,传达了会议精神,使与会者受到了莫大的鼓舞,对搞好科协工作充满了信心。玉林市科协党支部书记、副主席黄少昌在传达会议精神时说:中国科协党组书记邓楠亲临广西科协六大指导,并作重要指示;广西区党委书记郭声琨对今后广西科协工作提出了四点希望;区党委副书记陈际瓦在会上也作了重要讲话。已退休的老同志说,广西科协六大有三个前所未有:一是规格之高前所未有,中国科协最高领导来参加了,区党委在家的常委全出席了,区党委书记作重要讲话,副书记主持会议,群团组织的代表大会变成了区党委会议,这是超常高规格了。二是创新精神前所未有,邓楠在会上讲话要求:“那里有科技工作者,科协工作就要做到那里;那里科技工作者密集,科协组织就要建到那里;切实加强企业科协、高校科协、社区科协、乡镇科协、开发区科协等科协基层组织建设,让每一个基层组织都成为名副其实的科技工作者之家”,这就为今后科协工作进行了定位,指明了方向。三是对科协工作评价之高前所未有,邓楠代表中国科协对广西科协五大以来的工作给予三方面好评,区党委书记郭声琨说自治区党委、政府对科协工作是满意的,对广大科技工作者是充分肯定的。
         传达了广西科协第六次代表大会精神,玉林市科协认真对本市科协工作进行了反思,表示:今后要在创建“全国科普示范县”,民营企业科协、社区科协、乡镇科协,科普示范基地等方面再下大力气,争取取得更大的成效。