广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
钦州市开展“五个一”培训工程暨科普进校园宣传活动
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2008-07-01 

      6月27日,钦州市科协、灵山县科协、灵山县教育局组成的活动小组分别深入到灵山县龙武农场和灵城镇实验小学举办技术培训班、科普进校园活动。

         此项活动是市科协以及各县区科协、教育局共同开展“五个一”培训工程、科普进校园暨道路交通安全科普知识宣传系列活动内容之一,旨在提高中小学生和广大农民群众的科学素质。

         活动当天,在灵城镇实验小学科普进校园暨交通安全科普知识宣传活动现场,来自我市节能、环保以及交通安全科普领域的近十名专家当日为该校师生进行了交通安全法规知识讲座,详细讲解了与师生安全息息相关的交通法规以及日常生活中如怎样保护环境等科学知识普及教育。并就当前小学生关心的焦点、热点问题进行现场咨询,同时进行了交通安全知识有奖竞答活动。另一旁,活动现场还展出了十几幅由活动小组提供的道路交通安全教育图片,一张张生动真实的图片,一个个令人心痛的交通事故 “怎么过马路才安全?”“车与行人安全”“行人与骑车安全” 以及“节能.水与健康”“电与生活”“绿色环保”“用什么样的灯才能节能?” 如何节能、怎样保护环境等多种科普挂图,吸引了该校的师生们驻足观看。为广大师生进行一次生动而安全的科学知识普及教育。