广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
深受欢迎的的科普展
654651
来源:融安县科协 发布日期: 2008-07-01 

      6月23日上午,融安县青少年活动中心门前人头涌动,乐鼓喧嚣,中国科协“中小科技馆支援计划”科普展品巡展在此展出。柳州市科协领导、县四家班子部分领导、县直有关部门、学生和老师共约两百多人参加了当天的科普巡展启动仪式。此次科普巡展展出的展品有光学、电学、数学等5类,共30多个丰富多彩的品种。展出时间为期三个月。

     

         展出时,学生们,瞅瞅这个,摸摸那个,一双双充满好奇的眼睛不停地转来转去。“哗,好多啊!”、“叔叔,这个是什么?”、“老师,这怎么弄?”、“太好玩了!”,一句句的话语不断地从学生口中冒出,整个展厅沸腾起来。如此规模的科普巡展活动,在我县是首次,这是我县科普事业日益社会化、群众化、经常化的体现,也是我县加强精神文明建设、构建富裕文明和谐新融安的重要举措。参观后,学生们纷纷表示回去要告诉其他同学和家长,让他们也来看。老师们则说:“这次科普展品对学生很有启迪性、趣味性。可以发动广大群众来观看。”吴永春副书记听后说:“这建议好。通过参观学习,让广大人民群众主动接受科普、积极参与科普、愉快享受科普,着力提高全民科学素质。”