广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
《情系汶川——防震救灾知识专刊》在科普长廊展出
654651
来源:柳州市科协 发布日期: 2008-06-20 

     

     

     

     

         为纪念汶川大地震,普及防震救灾知识,结合柳州市在未成年中开展的《大灾凝大爱·大灾立大志》宣传教育活动,由市关工委、市地震局、市科协等六部门联合出版,中国科普作家协会柳州创作基地、市科普作家协会编绘印制的《情系汶川——防震救灾知识专刊》,于近日在江滨公园科普长廊展出。

     

         该期专刊由两大部分组成:地震知识和地震漫画。地震知识部分用翔实的历史资料介绍了地震的形成、监测、应急、防预,以及柳州市历史上较大地震纪录、防预监测工作情况,学校避震知识、家庭应急处理等。第二部分科普漫画由市科普作协画家和文惠小学学生联合创作完成。其中,文惠小学学生创作漫画18幅,绘出了他们心中对汶川地震中印象最深、对灾区未来生活美好憧憬的画面,表达了他们对灾区人民的一片真情。

     

         据介绍,该期地震科普知识专刊还将以科普宣传册的形式进学校、进社区,重点面向未成年进行抗震救灾科普知识教育,以提高青少年对防震救灾知识的认识和能力。