广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
北流市第四届科普集市
654651
来源:广西科协 发布日期: 2005-12-05 

         11月25日,北流市在城区荔枝公园举办“北流市第四届科普集市”。这次集市得到市委、市政府以及各有关部门的大力支持和配合,玉林市科协主席钟庆炎、副主席黄少昌和调研员宋显满也亲临指导。

     

         这次集市由中共北流市委、市人民政府主办,由市委宣传部、水产畜牧局、农业局、科协、科技局承办,有43个“十月科普大行动”活动领导小组成员单位协办。

         这次科普集市的活动主题是:资源节约和可持续利用以及宣传防控禽流感技术。活动的形式主要是开展技术咨询和技术服务,举行大型科技成果、科普产品、日用陶瓷、民营企业、小发明、电器、节能环保产品等高科技产品展出展示;同时举行农业新技术、农副产品,优质果苗等展示展销活动。

          这次集市共有48家市直单位,25家市内企业、个体、农业生产大户参加集市。同时组织了玉林、容县等(市)县35家企业、个体、农业生产大户参加集市。参与这次集市的群众热情高涨,前来咨询的群众高达2万多人次,深受市民的欢迎。