广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
天等县科协积极开展农村新技术培训活动
654651
来源:天等县科协 发布日期: 2008-05-22 

       5月19日,天等县科协组织有关农业专家到驮堪乡开展农村新技术培训活动,将科技送到群众家门口,深受当地群众的欢迎。从此,拉开了为期半个月培训活动的序幕,

     

        19日上午,是驮堪乡的圩日,来赶集的群众络绎不绝,县科协利用这一时机,组织有关农业专家在该乡的农贸市场旁设点开展农村新科技培训活动,在当天的培训会上,农业专家讲解了我县的“五味”特色产业的指天椒病虫害防治技术和甘蔗栽培管理技术。此外还根据群众要求讲述了水稻病虫害的防治技术,中间还穿插进行科普有奖问答,活跃了培训活动气氛。培训内容结合实际,深入浅出,通俗易懂,生动有趣,不时得到群众的阵阵热烈掌声。此外,专家还现场解答群众提出的疑难问题。下午,还深入指天椒和甘蔗种植面积较多的独山村,在村边、地头对群众进行现场培训和指导。当天,县科协在培训现场分发有关农作物管理新技术资料400多份, 200多名群众接受了实用技术培训。这次培训活动将在全县各乡(镇)和指天椒、甘蔗种植重点村屯进行,计划培训农村党员、骨干农民、种养能手、乡土人才、各种协会负责人、农村实用人才等各类人员3000人次以上。