广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
关注科普   情系忻城----广西区科协领导到忻城指导科普工作
654651
来源:忻城县科协 发布日期: 2007-07-10 

    516, 自治区科协党组书记韦树英、副主席谢林诚等领导率领有关专家到忻城县指导科普工作。

    当日中午,韦树英书记一行从金秀赶到忻城,不顾长途驱车的疲劳,利用中午时间听取了忻城县委卢忠书记、忻城县人民政府韦凤云县长作关于忻城县创建科普示范县及忻城县实施《全民科学素质行动计划纲要》情况的汇报。

    韦树英书记听汇报后提出:一、忻城县作为国定贫困县,科普工作能够取得这样的成绩非常不容易,同时还承担了全国“科普惠农兴村计划” 试点“一站一栏一员”建设,希望要好好总结,要突出自己的特色,特别是忻城能够把科普工作与围绕县委、县府中心工作相结合,通过科普打造山区特色经济,大力发展金银花种植,既能治理石漠化、绿化荒山,又能增加农民收入等忻城的特色总结出来。同时,要按照新的创建标准做好创建科普示范县“迎国检”的各项准备工作。二、希望忻城县委、县人民政府把创建科普示范县的工作融入到贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》及各项工作中,创建科普示范县的根本目的,在于提高全民科学素质,更好地促进忻城县经济、社会、人口与环境、资源协调发展。三、科协机关要进一步加强干部作风和机关效能建设,以适应新时期科普工作的需要。

    汇报工作结束后,韦树英书记又带领有关领导和专家到忻城县科协了解科协的办公条件和创建全国科普示范县的各种材料的准备情况,并对忻城县科协今后工作及创建全国科普示范县材料的收集、整理和装订等作了一一的指导。