广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
崇左市举行领导干部科学素质报告会
654651
来源:崇左市科协 发布日期: 2007-09-05 

    为了全面推进《全民科学素质行动计划纲要》的深入实施,崇左市于823举行领导干部科学素质报告会,邀请广西老科协会长、中国生产力学会副会长袁正中高级工程师作报告。市四家班子领导、市直各单位处级干部、市直机关部分科级干部等800多人聆听了报告。市委书记、市人大常委会主任罗殿龙主持报告会。

    袁会长他以“能源的节约与能源的开发”为题,对当前世界能源的使用及开发情况进行了分析,指出世界各国均面临能源紧缺的严峻形势,能源的节约和新能源的开发是当务之急、当务之需。他说,我区水能源虽然丰富,但我们也要在节约能源的同时,大力开发新能源,发展核能发电,利用可再生能源,开发生物能等新型高效能源。

        肖化市长在会上要求广大干部深刻学习领会报告会的精神实质,从我做起,从现在做起,在生活和工作中切实节约能源,并要以本次科学素质报告会为契机,全面推进《全民科学素质行动计划纲要》的深入实施。