广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
贺州市召开全民科学素质工作领导小组第一次会议
654651
来源:贺州市科协 发布日期: 2007-08-13 

    89日,贺州市召开全民科学素质工作领导小组第一次会议,全面部署实施《全民科学素质行动计划纲要》工作贺州市全民科学素质行动计划纲要领导小组组长,市政府副市长刘雪萍出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长廖钦洋主持这次会议。

    刘雪萍指出,实施《纲要》工作,一是要明确目标,突出重点,抓住关键,切实推进《纲要》实施工作;二是要加强领导,形成合力,切实把《纲要》实施工作落到实处;三是要充分发挥全体公民在《纲要》实施中的主体作用,形成全民参与的良好局面。各单位要根据广大公众的科学需求和不同人群的特点,组织开展各种有针对性的教育、培训和科普活动,形成学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好风尚,推动构建全民学习、终身学习的学习型社会。

    会上,市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协主席韦新平向与会人员介绍了全国、全区全民科学素质纲要实施一年来的成效,并就我市开展的各项工作以及下一步的活动计划向大家作了汇报。