广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
梧州市科协召开学会工作研讨会
654651
来源:梧州市科协办公室 发布日期: 2008-08-01 

    711日,梧州市科协召开学会工作研讨会,参加研讨会的有市科协所属各学会(协会、研究会)的理事长(会长)、秘书长,各县(市、区)科协分管学会工作的领导等50多人。会议传达学习了全区地级市科协学会工作会议精神,就新形势下学会工作任务以及学会的改革和发展等问题进行了研讨交流。

    会议学习了《梧州市人民政府办公室关于印发我市行业协会和中介组织与行政职能部门脱钩工作方案的通知》(梧政办发[2007]105号文件)精神,要求进一步明确科学技术协会与行业协会和中介组织脱钩的界定,正确领会和贯彻文件精神,进一步加强和规范学会工作。会议强调,必须充分发挥学会在新时期的作用。一是要加强学术建设,着力发挥智力优势,服务经济社会发展。二是要加强组织建设,提高科协及所属学会的服务能力。三是要提高服务水平,着力营造良好环境,增强科协对学会的凝聚力。四是要巩固和发展企业科协,充分发挥企业科协在推动企业成为技术创新主体中的重要作用。五是要按照中国科协、民政部关于推进学会改革试点工作的精神,进一步推动学会发展,发挥学会作为党和政府团结、联系广大科技工作者的桥梁纽带职责。

    研讨会由市科协主席曾湛贤主持。自治区科协学会部部长林杨莉到会指导,并作《关于进一步加强学会工作的领导和学会工作改革》的报告。市民政局社团管理科负责人也应邀到会就加强社团登记管理工作作了说明。