广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
梧州举办科普日和十月科普大行动系列活动
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2007-09-26 

    915,梧州市全民科学素质工作领导小组、梧州市“十月科普大行动”组委会在梧州市区隆重举办2007年“全国科普日”暨“十月科普大行动”启动仪式,广泛开展科普宣传和科普服务活动。中共梧州市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华参加了启动仪式,并代表市委、市政府讲话。

    在启动仪式上,梧州市科协、梧州市民政局联合表彰了“岑溪市家禽业协会”等15个先进农村专业技术协会,市科协命名了“苍梧县大坡镇现代农业科普示范基地”等16个农村科普示范基地,颁发了证书和牌匾。启动仪式上,还举办了精彩的科普文艺演出。随后,梧州市全民科学素质工作领导小组成员单位、各科技团体等39个单位(团体)同时开展科普大篷车展示、科普咨询、科普挂图展览、发放科普宣传资料、科普知识有奖问答等内容丰富、群众喜闻乐见的一系列科普活动。据统计,参加当天科普系列活动的梧州市民群众达4700多人次,发放各种科普资料3万多份。

    912-17日,梧州市科协紧紧围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康”这个主题,积极参加2007年全国科普日科普大篷车联合行动”。发挥科普大篷车流动科技馆的功能,利用大篷车车载设备、科普展品和科普展板,先后深入到苍梧、岑溪、长洲、万秀、蝶山等县(市、区)农村、学校、社区,开展5次科普巡展活动。集中展出《“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康”主题科普知识展——水资源篇》共52块展板以及其他科普挂图等宣传品,放映科教电影电视片,近万人接受了有关科普教育。同时还在梧州市区30个学校组织开展 “节水在我身边——青少年科学调查体验活动”,13600多名中小学校参加了水的有趣小实验,增强了节水意识。