广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
南宁市举办企业自主创新论坛
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2007-09-05 

    817,南宁市科协、经委联合举办“2007年南宁市企业自主创新论坛”,来自南宁地域内的区高校、区市科研院所的专家学者、知名企业的管理者和工作者、相关单位及市级学会(协会)、企业科协的科技工作者等共100多人参与。南宁市副市长臧国平、市政协副主席袁曼虹、区科协副主席谢林城等领导出席了论坛开幕式。自治区经委发来贺信。

    论坛紧扣 “提升南宁市企业自主创新能力,挺起新型工业脊梁” 的主题,以南宁市的企业自主创新现状为出发点,开展了全方位、多视角的探讨,范围包括:关于企业自主创新的路径选择问题、关于完善科技管理机制问题、关于加大政策扶持问题、关于推动非公有制企业自主创新问题、关于社会支撑体系问题、关于创新人才培养问题等创新的方方面面。会上,共有8位专家、企业经营者、实践工作者作了主题发言,与会人员分别就企业自主创新的经验和做法进行交流。

    本次论坛征集了一批较高水平的论文共48篇。论坛组委会组织有关专家对征文进行了评审,并对评出优秀论文进行了表彰。

    南宁市副市长臧国平在论坛开幕式上做了讲话,他充分肯定了市科协和市经委联合举办 “南宁市企业自主创新论坛”,是推动开展“创新年”活动的有效举措,为我市企业进行自主创新提供了一个良好的载体和平台。他提出,要按照“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的方针,坚持把推动自主创新摆在科技工作的突出位置;通过论坛等多种方式造势,在全市形成创新的氛围。